Военный эксперт Сивков прокомментировал провокацию США против самолета ВКС РФ

Военный эксперт Сивков прокомментировал провокацию США против самолета ВКС РФ

Беспилотники США едва не протаранили самолет ВКС РФ над Сирией. Военный эксперт Константин Сивков прокомментировал провокацию Пентагона.

Замглавы российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии Олег Егоров сообщил, что США продолжают совершать незаконные полеты БПЛА в сирийском воздушном пространстве. По словам генерал-майора, один из американских беспилотников едва не стал причиной крушения транспортного самолета Ан-26 ВКС РФ.

Инцидент произошел 3 октября утром, когда Ан-26 совершал рейс для снабжения российской группировки. Американские БПЛА MQ-9 и MQ-1 летели по маршруту самолета ВКС РФ, и российским пилотам пришлось уклоняться от столкновения с ними.

Первый вице-президент Академии геополитических проблем, член-корреспондент Российской академии ракетных и артиллерийских наук Константин Сивков в беседе с «ПолитРоссией» назвал инцидент в сирийском небе провокацией США против РФ. При этом он отметил: действия американцев вполне закономерны, сейчас Штаты будут бить по нам со всех направлений, с которых смогут.

«Они поставили наши вооруженные силы в позицию обороняющейся стороны благодаря усилиям пятой колонны, изменников. Теперь они начали действовать в Сирии», – сказал военный эксперт.

Константин Сивков полагает, что в будущем США могут организовать нанесение удара и по военной базе РФ в Хмеймиме.

«Раз там появились беспилотники, это вопрос времени», – сказал аналитик.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что американские F-35 разочаровали Южную Корею — плохо летают.