Иноагента Максима Галкина могут лишить родительских прав из-за слов о России и СВО

Иноагента Максима Галкина могут лишить родительских прав из-за слов о России и СВО

Прокуратура Московской области организовала проверку по заявлению в отношении шоумена Максима Галкина✱, признанного в России иноагентом. Его могут лишить родительских прав на фоне слухов о нетрадиционной ориентации и его негативных комментариев в адрес России.

Юрист Ярослав Михайлов направил обращение в правоохранительные органы с просьбой провести проверку по факту нарушения прав несовершеннолетних — Елизаветы и Гарри Галкиных. По словам заявителя, действия их отца, Максима Галкина, отрицательно влияют на детей. В частности, Михайлов упомянул высказывания шоумена о России и СВО, а также поделился подозрениями о его сексуальной ориентации.

«Галкин воспитывает двоих несовершеннолетних детей: дочь Елизавету и сына Гарри, рожденных 18 сентября 2013 года суррогатной матерью. Воспитание малолетних детей в семье гомосексуалиста, несомненно, нанесет ущерб их психическому и физическому воспитанию», — цитирует обращение юриста Федеральное агентство новостей.

Михайлов призвал принять меры в отношении Галкина. Подмосковная прокуратура уже ответила на его обращение, зарегистрировав заявление и передав его в соответствии с компетенцией в Наро-Фоминскую городскую прокуратуру.

  • ✱ - физлицо или организация, признанные в РФ иноагентами