Der Tagesspiegel: Шольц переругался с министрами, пытаясь решить, кто заплатит за газ

Der Tagesspiegel: Шольц переругался с министрами, пытаясь решить, кто заплатит за газ

Сумма расходов на газ ошеломляет не только простых немцев, но и их правителей. В бундестаге не могут договориться, кто будет платить за энергоресурсы. Специально для своих читателей «ПолитРоссия» рассказывает о ситуации.

Издание Der Tagesspiegel сообщило, что в правительстве ФРГ не могут решить, какие конкретно ведомства будут субсидировать высокие траты населения и бизнеса на энергоресурсы. По информации издания, на фоне возникшего кризиса на совещаниях в бундестаге начали часто ссориться канцлер Олаф Шольц и его министры. Причина сложившейся ситуации: ни у кого нет денег на покрытие части расходов немцев на газ.

«Сумма расходов сама по себе ошеломляет. Но еще больше сбивают с толку безрезультатные встречи», – говорится в публикации.

Примечательно, что на публике немецкие политики пытаются вести себя сдержанно, как будто «все в масле катаются». Никто открыто не говорит жителям Германии об угрозах, которые над ними нависли из-за введенных против России санкций. А тем временем тучи над Германией все больше сгущаются.

Сейчас власти ФРГ задумали бороться с энергетическим кризисом, сдерживая цены на газ и электроэнергию. Средства для покрытия разницы между ценой для потребителя и реальной ценой должны выделяться из национального бюджета. Немецкие политики пытаются определить, какое именно ведомство будет выделять гражданам финпомощь в размере 200 млрд евро.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что Германия подозревает британцев в причастности к терактам на «Северных потоках».