Простаков: фильм «Лучшие в аду» может стать ориентиром для развития общества в России

Простаков: фильм «Лучшие в аду» может стать ориентиром для развития общества в России

Новый блокбастер Евгения Пригожина «Лучшие в аду» показал россиянам истинное положение дел на поле боя современных войн. Фильм станет важной картиной для российского общества. Такое мнение в беседе с «ПолитРоссией» выразил эксперт Сергей Простаков.

Сегодня, 5 октября, в социальной сети ЯRUS состоялся эксклюзивный показ нового фильма Евгения Пригожина «Лучшие в аду». Создатели картины пролили свет на тяжелые будни современной войны, воссоздав одну из операций ЧВК «Вагнера», чьи бойцы сейчас сражаются ради безопасности России, во благо Родины.

Эксперт Фонда развития институтов гражданского общества «Народная Дипломатия» Сергей Простаков в беседе с «ПолитРоссией» заявил, что картина «Лучшие в аду» снята в лучших традициях блокбастеров Евгения Пригожина: «Солнцепек», «Гранит», «Турист» – и других. По словам спикера, новые времена дают стране множество героев, и о них можно и нужно снимать фильмы.

«Фильм "Лучшие в аду" показывает, как героизм проявляется в самых простых действиях в каждую секунду тяжелейших боев, даже в быту бойцов. Их подвиг не должен быть забытым, он достоин быть примером и ориентиром обществу. А для этого и необходимо снимать убедительные фильмы», – сказал он.

Сергей Простаков уверен, что создатели «Лучших в аду» делали фильм от души и для народа, а не для заработка. Это чувствуется, поскольку картина похожа на лучшее кино про Великую Отечественную войну.

«Как и фильмы про Великую Отечественную войну, картина "Лучшие в аду" стремится показать правду о героях, их преодолении и о настоящем аде войны. Поэтому этот фильм определенно окажет свое влияние на российское общество, его просвещение и даже воспитание», – считает эксперт.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что российские журналисты поделились мнением о фильме «Лучшие в аду».