Финский журналист Хейсканен рассказал главе ФБР Тэрада, для чего западные СМИ разжигают русофобию

Финский журналист Хейсканен рассказал главе ФБР Тэрада, для чего западные СМИ разжигают русофобию

Журналист из Финляндии Кости Хейсканен дал интервью главе российского Фонда борьбы с репрессиями (ФБР) Мире Тэрада, в ходе которого рассказал, как западные средства массовой информации разжигают ненависть к русскому языку и к гражданам РФ.

По его словам, после начала российской спецоперации европейские СМИ начали транслировать позицию киевского режима, закрывая глаза на преступные действия властей Украины. При этом жители Европы верят «сказкам» западных журналистов, в результате чего многие пропитались ненавистью к России, передает Федеральное агентство новостей.

«Финские СМИ говорят, что Украина побеждает, а Россия отступает. Но как-то странно, что линия фронта сдвигается ближе к Киеву, а Россия все отступает. В общем, сказки жуткие транслируются через радио, телевидение и газеты», — цитирует журналиста ФБР.

Хейсканен отметил, что после начала украинского кризиса Союз журналистов Финляндии превратился в «сборище идиотов, которым промыли мозги». При этом свобода слова в Европе напрочь отсутствует.