Монтян высмеяла литовского мэра, которому «некомфортно и неприятно» зарабатывать миллионы в России

Монтян высмеяла литовского мэра, которому «некомфортно и неприятно» зарабатывать миллионы в России

Мэр литовского города Каунаса Висвалдас Матийошайтис продолжает вести бизнес в России. Одновременно с этим он жалуется на то, что ему «некомфортно и неприятно» зарабатывать миллионы в РФ. Позиция Матийошайтиса насмешила политолога и блогера Татьяну Монтян. Специально для своих читателей «ПолитРоссия» рассказывает о ситуации.

Как отметила Татьяна Монтян, для прибалтийского бизнеса настали смутные времена из-за повальной западной русофобии. Предпринимателей начали наказывать санкциями и публично осуждать за то, что они зарабатывают миллионы в России. Поэтому многие прибалты сейчас пытаются усидеть на двух стульях.

«Например, мэр литовского города Каунас, Висвалдас Матийошайтис, которому принадлежит одна из крупнейших компаний в регионе по переработке рыбы и морепродуктов – крабовые палочки Vici – глотая слезки с сопельками, заявил, что работать в РФ, где находится часть бизнеса, "некомфортно и неприятно". Но, видать, приходится, равно как и платить налоги в казну недружественного соседа. И вообще в льготной Калининградской области они не такие уж и большие», – не без иронии написала политолог в своем Telegram-канале.

Также литовский градоначальник уверяет, что хочет продать свой российский бизнес с февраля, но «все сложно и быстро только котята родятся», добавила Татьяна Монтян.

«Знаем-знаем, прямо как в свое время у Порошенко было с липецкой фабричкой "Рошен": так же ж бил себя пяткой в грудь, что хотел продать, да все обстоятельства не складывались, ага», – заметила аналитик.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что крупные компании в США планируют массовые увольнения из-за грядущей рецессии.