Замок Пугачевой и Галкина в Грязи проверят на законность постройки

Замок Пугачевой и Галкина в Грязи проверят на законность постройки

Несколько подмосковных ведомств займутся проверкой законности постройки замка певицы Аллы Пугачевой и юмориста Максима Галкина✱ (внесен в список иноагентов в России). Недвижимость располагается в поселке Грязь.

Юрист Ярослав Михайлов обратился в Главное управление государственного строительного надзора с просьбой проверить законность постройки дома Примадонны. По мнению специалиста, замок был возведен с грубыми нарушениями.

«Так, при строительстве объекта не были выполнены работы по проведению государственной историко-культурной экспертизы земельного участка под строительный объект (жилой дом). При этом, по информации от жителей д. Грязь, на месте строительства дома находилась помещичья усадьба, которая давно разрушилась. То есть участок мог иметь историко-культурную ценность. Есть все основания полагать, что разрешение на строительство было дано незаконно, имеет место коррупционная составляющая», — цитирует выдержку из обращения Михайлова ФАН.

Юрист получил ответ на собственное ходатайство буквально через несколько дней. По словам представителя Госстройнадзора МО, проверка по выявлению нарушений уже началась.

  • ✱ - физлицо или организация, признанные в РФ иноагентами