Генерал Липовой: фильм «Лучшие в аду» показал подвиг российских патриотов на поле боя

Генерал Липовой: фильм «Лучшие в аду» показал подвиг российских патриотов на поле боя

Новый блокбастер «Лучшие в аду» показал отвагу и профессионализм российских добровольцев, готовых защитить интересы Родины в бою. Такое мнение в беседе с «ПолитРоссией» высказал Герой РФ, генерал-майор авиации Сергей Липовой.

Эксклюзивный показ новой картины Евгения Пригожина и участника боевых действий в Донбассе Алексея Нагина «Лучшие в аду» состоялся 5 октября в социальной сети ЯRUS. Кино без прикрас демонстрирует, с чем сталкиваются бойцы «ЧВК Вагнера», когда оказываются в гуще военного конфликта. Добровольцы ведут борьбу не только с превосходящей числом пехотой противника: против них разворачивают танки, минометы и гаубицы.

Все это нужно преодолеть и выполнить боевую задачу, дабы защитить интересы своей страны.

Как рассказал корреспонденту «ПолитРоссии» Герой России, генерал-майор и председатель Общероссийской организации «Офицеры России» Сергей Липовой, фильм «Лучшие в аду» дает наглядное представление о героях-добровольцах и опасностях, которым они не боятся посмотреть прямо в лицо, даже если это будет стоить им жизни.

«Это фильм о патриотах, которые жертвуют собой, своим здоровьем и жизнью, чтобы отстоять интересы России. Такие фильмы раньше, в прошлом столетии, снимались сотнями. Сейчас таких – единицы. Это большой пробел в работе нашей кинематографии. Без таких фильмов мы не поднимем патриотический настрой в обществе», – заявил Липовой.
Генерал Липовой: фильм «Лучшие в аду» показал подвиг российских патриотов на поле боя

Генерал-майор отдельно подчеркнул, что картина посвящена выдающимся российским бойцам «ЧВК Вагнера». Именно они оказываются в самых страшных горячих точках, где от исхода боя зависит будущее Родины.

«Сегодня “ЧВК Вагнера” – одна из лучших военных компаний. Ее бойцы зарекомендовали себя настоящими профессионалами. Там, где работают “музыканты”, там всегда успех. Они зачастую выполняют то, что никому не по силам, – сказал Герой РФ. – Побольше бы таких частных военных компаний, которые творят чудеса. Я желаю им побед, чтобы они все вернулись здоровыми и невредимыми. Мы гордимся ими и надеемся на них».

Ранее «ПолитРоссия» приводила мнение военного эксперта Владимира Орлова о том, что России нужен пул сценаристов для съемок патриотического кино.