В Минобороны РФ рассказали об очередных потерях ВСУ в ходе спецоперации на Украине

В Минобороны РФ рассказали об очередных потерях ВСУ в ходе спецоперации на Украине

Минобороны РФ рассказало о новых ударах российской армии по военной инфраструктуре украинских националистов и существенных потерях ВСУ в ходе продолжающейся специальной операции по защите Донбасса.

Авиация российских ВКС уничтожила до 60 украинских военнослужащих и два танка ВСУ в Донецкой Народной Республике. Ракетными ударами ликвидированы три понтонные переправы противника через реку Ингулец, в воздухе сбиты МиГ-29 и Су-24 ВВС Украины. Об этом сообщили в МО РФ.

«На Андреево-Криворожском направлении ВСУ предпринимали за сутки многократные попытки прорыва, на всех направлениях противник отброшен. ВС РФ ликвидировали 25 украинских боевиков в Харьковской области и два пикапа с установленными крупнокалиберными пулеметами», — рассказали в российском военном ведомстве.

В результате огневого поражения мест дислокации личного состава трех бригад ВСУ в Херсонской и Николаевской областях было ликвидировано более 280 украинских военных. Средствами ПВО российской армии за минувшие сутки сбито еще девять вражеских беспилотников. Нанесены удары по 63 позициям украинской артиллерии и 173 районам сосредоточения живой силы и боевой техники противника, при этом было уничтожено четыре склада боеприпасов и две батареи РСЗО «Град» ВСУ, отметили в Минобороны РФ.