Штурмовики «ЧВК Вагнера» рассказали об ожесточенных боях на Бахмутском направлении

Штурмовики «ЧВК Вагнера» рассказали об ожесточенных боях на Бахмутском направлении

Бойцы «ЧВК Вагнера» рассказали о тяжелых боях на Бахмутском направлении. По их словам, ситуация на данном отрезке фронта далеко не такая простая, как многие ее себе представляют.

«Бои идут тяжелые. Парням приходится штурмовать позиции противника под артиллерийским огнем. Бывает, ползут 50 метров по три часа», — поделился один из «музыкантов» на позициях в Николаевке.

Штурмовики отмечают, что не стоит недооценивать противника. Биться приходится с сильным и хорошо обученным врагом. Стоит отметить, что сопротивление «оркестру», помимо группировок ВСУ, оказывает батальон «Айдар». Сообщается, что их численность составляет от 15 до 30 тысяч солдат.

Несмотря на сильное сопротивление и постоянный артиллерийский огонь, слаженная и спланированная работа ЧВК позволяют не только не сдавать позиции, но и двигаться вперед. Так под их контроль перешли сразу два села: Отрадовка и Николаевка.

«Я не буду скрывать, потери у нас также серьезные, хотя у противника они намного больше. В два, три раза. Мы действуем в численном меньшинстве. Если говорить про штурм другим взводом села Отрадовка, на момент атаки там находилась рота противника численностью 120 человек. Мы взяли штурмом численностью взвода в 40 человек», — отметил другой боец ЧВК.

Важным сегодня является грамотное и своевременное получение разведданных, добавили «вагнеровцы». Для наведения орудия на позиции боевиков используются дроны. Однако украинские силы не задерживаются на одном месте дольше, чем на несколько часов.

«За 8 лет позиционной войны в Донбассе противник отлично усвоил бои артиллерией. Они постоянно меняют свои позиции, постоянно ведут огневую работу по нашей артиллерии. То есть, такое артиллерийское противоборство с переменным успехом», — объяснил боец.

«ЧВК Вагнера» не собираются отступать и готовы идти к поставленной задаче по освобождению стратегически важного города. Однако «музыканты» призывают всех, кто думает, что на Бахмутском направлении идут легкие бои, проститься с этими иллюзиями. Потери высоки с обоих сторон, а сражаться приходиться буквально за каждое здание, за каждую пядь земли:

«В Бахмуте нас ждут ожесточенные бои. Противник за все время подготовил сеть укрепрайонов в городской черте. Оборудует огневые точки в жилых домах, а также позиции артиллерии в спальных районах. Я прошу отбросить в сторону все эти розовые очки, в которых до сих пор некоторые находятся. Противник напрягает все свои силы, соответственно нам нужно поступать так же».

Отмечается, что на указанном направлении сосредоточена группировка противника численностью до 30 тысяч человек. Она состоит из 54-й и 93-й мотострелковой бригады ВСУ, 128-й отдельной горно-штурмовой бригады и батальона «Айдар».