Sohu: Киев удивят итоги официального голосования о принятии Украины в НАТО

Sohu: Киев удивят итоги официального голосования о принятии Украины в НАТО

Итоги официального голосования о принятии Украины в НАТО станут неожиданностью для Киева. Об этом пишет китайское издание Sohu. «ПолитРоссия» публикует эксклюзивный пересказ материала.

Украинский конфликт длится более семи месяцев, и за это время Киев несколько раз менял свое отношение к Москве и идее вступить в НАТО. После того, как в Херсонской и Запорожской областях, а также в ДНР и ЛНР прошли референдумы, украинский президент Владимир Зеленский заявил, что его страна подала заявку на вступление в Альянс в ускоренном порядке.

Реакция на такой шаг была неоднозначной, констатируют авторы. Генсек военного блока Йенс Столтенберг заявил, что двери НАТО всегда открыты, но для принятия страны нужно согласие всех членов объединения. Помощник президента США по нацбезопасности Джейк Салливан и вовсе заявил, что сейчас неподходящее время для вступления Украины в Альянс.

Как полагают аналитики, Зеленский, видимо, не учел условия, необходимые для вступления в военный блок. Киев ведет активные боевые действия, что является весомым поводом для отказа. Однако это не главная причина, почему страна так и не получила и не получит членство. Эксперты утверждают, что Западу выгодно использовать Украину в качестве страны-марионетки, которая участвует в военном конфликте и при этом не является членом Альянса, что освобождает Запад от обязанности защищать это государство. Желание Киева поскорее вступить в НАТО нарушило бы этот замысел.

«Для НАТО конфликт лучше всего ограничить территорией Украины, поставляя ей военную помощь, чтобы измотать Россию. Это самая идеальная ситуация в глазах Альянса – сдерживать Россию, не задействуя ни одного своего солдата. Поэтому НАТО вряд ли примет Украину», – говорится в статье.
Sohu: Киев удивят итоги официального голосования о принятии Украины в НАТО

Между тем Киев объявил, что заявку на ускоренное вступление в НАТО поддержали 11 государств – членов Альянса. Как утверждают китайские эксперты, это утверждение крайне спорно. Конечно, некоторые члены военного блока действительно поддержали стремление Украины, однако лидеры этих государств прекрасно понимали, что ни о каком реальном вступлении не может быть и речи. По словам авторов, Киев был бы удивлен результатами официального голосования о принятии Украины в состав военного блока.

«Хотя 11 государств поддерживают вступление Украины в НАТО, в конце концов, это всего лишь формальная поддержка. Ситуация будет иной в случае реального голосования», – сказано в публикации.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала, по каким двум причинам западные страны не допустят вступление Украины в НАТО.