Аналитик Беляев отметил реалистичный подход Кабмина РФ к планированию роста экономики

Аналитик Беляев отметил реалистичный подход Кабмина РФ к планированию роста экономики

Премьер-министр России Михаил Мишустин справедливо указал на важность фактора внутреннего спроса в развитии национальной экономики, заявил аналитик Михаил Беляев.

«В экономику предполагается направить инвестиции, создать определенные условия для бизнеса, чтобы инвестиции тоже шли от бизнеса. Это создаст рабочие места, то есть расширятся экономические мощности. Плюс есть мероприятия по поддержке финансово незащищенных слоев населения: пенсионеров, семей с детьми. Их собираются укрепить материально, чтобы повысить потребительский спрос. Все это должно придать экономике ускорение», — приводит слова Беляева NEWS.ru.

Власти заложили на 2023 год на адаптационный период, и эти 12 месяцев позволят подговорить страну к дальнейшему экономическому росту.

«Вполне трезвый, реалистичный, не шапкозакидательский прогноз в духе нашего правительства, которое в последнее время, на мой взгляд, отличается грамотностью, трезвостью подхода и деловыми решениями», — резюмировал экономист.

Мишустин ранее спрогнозировал, что ВВП России продолжит расти в 2024–2025 годах за счет увеличения потребительского и инвестиционного спросов.