The New York Times: Россию в разгар борьбы с США поддержал удивительный союз

The New York Times: Россию в разгар борьбы с США поддержал удивительный союз

Вокруг России в разгар ее противостояния с США образовался удивительный союз. Такие выводы были представлены американским журналистом Томасом Л. Фридманом.

После начала украинского кризиса США и их партнеры по НАТО развернули против РФ масштабную кампанию, в рамках которой они вводят санкции, снабжают Киев вооружением и пытаются добиться международной изоляции Москвы. По словам Томаса Л. Фридмана, на фоне происходящего есть у РФ и свои сторонники, в том числе и неожиданные. Об этом сообщает издание The New York Times. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ статьи.

«Конфликты образовывают удивительные союзы», — отмечает автор американского издания.

Эксперт The New York Times констатировал, что весьма неожиданно в мире появился новый союз, который противостоит США и другим западным странам. Помимо России, в него входит Иран, Саудовская Аравия, американский политик Берни Сандерс и фактически вся Республиканская партия Соединенных Штатов.

Образовавшаяся вокруг России коалиция объединена одной главной целью — они заинтересованы в поддержании высоких цен на нефть. РФ, Саудовской Аравии и Ирану это выгодно как крупным поставщикам энергоносителей, республиканцы также в этом заинтересованы. Последние надеются, что нестабильность на энергетических рынках поможет им одержать победу на грядущих выборах и получить контроль над Палатой представителей.

The New York Times: Россию в разгар борьбы с США поддержал удивительный союз
«Картель ОПЕК+, в который входят Саудовская Аравия и Россия, договорился коллективно сократить добычу на два миллиона баррелей в день, чтобы обеспечить рост цен на нефть, которые возвращаются к отметке в 100 долларов за баррель», — сообщил Томас Л. Фридман.

На прошлой неделе произошло еще одно важное событие. Представители Республиканской партии выступили против одобренного Байденом законопроекта, который предполагал упростить процесс выдачи разрешений, необходимых для реализации проектов в энергетической сфере. Автор The New York Times считает, что все это на руку России, которая является одним из крупнейших в мире поставщиков энергоносителей.

«США, в отличие от Европы, теоретически все еще могут обеспечить большую часть своих потребностей в нефти и газа. Однако у них не хватит сырья для увеличения экспорта на внешние рынки, чтобы компенсировать инициированное Путиным и ОПЕК сокращение поставок нефти», — считает эксперт.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о росте стоимости российской нефти из-за двух решений Запада.