Полковник Кнутов: фильм «Лучшие в аду» рассказал о целях настоящих мужчин

Полковник Кнутов: фильм «Лучшие в аду» рассказал о целях настоящих мужчин

Новый военно-патриотический фильм «Лучшие в аду» рассказал об особой роли и мотивации российских бойцов-добровольцев. Такое мнение в беседе с «ПолитРоссией» высказал военный историк Юрий Кнутов.

Эксклюзивный показ фильма Евгения Пригожина и участника боевых действий в Донбассе Алексея Нагина «Лучшие в аду» состоялся 5 октября в социальной сети ЯRUS. Авторы картины воссоздали одну из боевых операций, в которой участвовали бойцы «ЧВК Вагнера».

Выполняя боевую задачу, добровольцы столкнулись с противником, который не только превосходил их числом, но и задействовал гаубицы, минометы и танки. Ценой больших потерь солдатам удалось добиться поставленной цели и отстоять интересы своей страны.

Как отметил в интервью с корреспондентом «ПолитРоссии» военный историк и директор Музея войск ПВО России, полковник в отставке Юрий Кнутов, героизм российских добровольцев уже был увековечен в таких фильмах, как «Турист» и Шугалей». Картина «Лучшие в аду» – это еще один успешный проект, который не просто демонстрирует зрителю жестокую реальность современных конфликтов. Кино объясняет, за какие принципы и цели сражаются бойцы «ЧВК Вагнера», и какую роль в их жизни играет защита Родины.

«Фильм “Лучшие в аду” – это еще одна история о том, как “ЧВК Вагнера” решает задачи, которые порой не под силу регулярным подразделениям. Это говорит о высоком боевом духе этих солдат, о высокой нравственной, моральной мотивации. Люди воюют за Родину, воюют профессионально. Плюс к этому есть понимание, что туда идут не просто сделать красивые фотографии, а для того, чтобы защищать страну», – сказал Юрий Кнутов.
Полковник Кнутов: фильм «Лучшие в аду» рассказал о целях настоящих мужчин

Полковник напомнил, что сегодня частные военные компании есть практически во всех западных странах. Эти ЧВК известны своими преступлениями и жестокостью по отношению к мирному населению. В России же есть лишь одна добровольческая компания, работа которой не только не вызывала вопросов, но и была отражена сразу в нескольких фильмах.

«Есть необходимость популяризировать деятельность этого добровольческого подразделения. Чтобы показать, что люди проявляют свое боевое мастерство, отстаивая интересы Родины. Благодаря таким фильмам настоящие мужики понимают, к чему должны стремиться», – сказал полковник.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала, почему фильм «Лучшие в аду» может стать ориентиром для развития общества в России.