Поэтесса из ЛНР Фаина Савенкова написала письмо основателю WikiLeaks Джулиану Ассанжу

Поэтесса из ЛНР Фаина Савенкова написала письмо основателю WikiLeaks Джулиану Ассанжу

Юный эссеист из Луганской Народной Республики Фаина Савенкова написала письмо основателю WikiLeaks Джулиану Ассанжу. Девочка рассказала, каким видит журналиста и подчеркнула его вклад в торжество свободы слова.

Савенкова считает, что Ассанж боролся с ложью и несправедливостью и не побоялся сказать, что мир другой, не такой, каким нам его показывают в новостях. Сейчас дело журналиста берут за образец, когда ущемляют права независимых корреспондентов. Она отметила, что украинский националистический сайт «Миротворец» как раз и создан, чтобы запугать людей.

«Дело Ассанжа и создание таких ресурсов, как "Миротворец", неразрывно связаны, ведь они все направлены на отмену свободы слова, на отмену правды, на тотальный контроль над сознанием людей и его выражением», — написала Савенкова.

Она уверена, если человечество продолжит лгать, то мир окажется во мраке новой войны, сообщает Федеральное агентство новостей. По мнению юной писательницы, Ассанж стал свечой, чье неяркое пламя помогает людям не заблудиться.

Трогательное письмо глава Фонда борьбы с репрессиями Мира Тэрада отправила главреду WikiLeaks Кристинну Храфнссон, чтобы он передал его журналисту. Савенкова надеется, что ее слова добавят Ассанжу сил и уверенности в том, что он делает.