Сатановский: элиты США озвучили предложение, от которого Путин вряд ли откажется

Сатановский: элиты США озвучили предложение, от которого Путин вряд ли откажется

Американские политики угрожать арабским странам из-за их сотрудничества с Москвой. Однако это лишь укрепит позиции России на Ближнем Востоке. Такую точку зрения высказал востоковед и политолог Евгений Сатановский. Специально для своих читателей «ПолитРоссия» рассказывает подробности.

Как отметил Евгений Сатановский, элиты США настолько недовольны сотрудничеством Саудовской Аравии и ОАЭ с Россией, что угрожают арабским странам оставить их без американских систем ПВО. Вашингтонский истеблишмент предлагает бросить арабов, и пусть они «идут за безопасностью к Путину».

«Отличное предложение, от которого Путин и его арабские визави вряд ли откажутся!» – написал эксперт в своем ТК «Армагеддоныч».
Сатановский: элиты США озвучили предложение, от которого Путин вряд ли откажется

При этом аналитик подчеркнул, что идея углубления сотрудничества РФ с Саудовской Аравией и ОАЭ вполне оправдана. Арабские страны вполне доверяют и Владимиру Путину, и России в целом, как игроку международного класса. Причем доверяют они Москве на порядок больше, чем американцам. В отличие от США, Российская Федерация всегда выполняет свои обязательства, не пытается устраивать государственные перевороты в суверенных странах и никому не навязывает свои принципы.

«Рыба ищет где глубже, человек – где лучше, а арабские монархи не перед движением BLM и ЛГБТ-сообществом ответственны, а перед своими предками и своими народами. Так что шутки-шутками, но американские идеи их вряд ли напугают, зато вполне могут и вдохновить», – заметил эксперт.

Евгений Сатановский добавил, что российские системы ПВО С-400 уже давно успешно зарекомендовали себя на рынке вооружения. Эти ЗРК приобрела даже Турция – страна НАТО, а также к ним присматривается Китай. Так что С-400 вполне способны заменить американские системы ПВО в арабских странах.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, почему путь Европы к будущему лежит через РФ.