Bloomberg: Шольц закатил истерику в бундестаге из-за российского газа

Bloomberg: Шольц закатил истерику в бундестаге из-за российского газа

У Олафа Шольца случилась истерика из-за российского газа. Об этом рассказали обозреватели американского издания Bloomberg. Специально для своих читателей «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ материала.

Канцлер Германии устроил форменную истерику, выступая перед парламентом Германии. Он поднялся на трибуну бундестага, чтобы произнести обычную речь о федеральных расходах, но внезапно не сдержал эмоций.

«Обычно невозмутимый канцлер дал волю чувствам. Крепко сжав правую руку, Шольц обрушился с гневом на критиков своей энергетической политики, размахивая кулаком вверх и вниз», – описали события журналисты.

В итоге канцлер обрушился с критикой на блок своей предшественницы Ангелы Меркель, обвинив ее в сегодняшнем затруднительном положении страны. Он заявил, что именно партия Меркель «Христианско-демократический союз Германии» виновна в нынешней ситуации с газом, потому что она не пыталась снизить зависимость Берлина от голубого топлива из РФ.

Bloomberg: Шольц закатил истерику в бундестаге из-за российского газа

Авторы Bloomberg объяснили, что нынешний канцлер недоволен тем, что Германия строила газопроводы с Россией и не имела никакого «плана Б» на случай, если поставки из РФ прекратятся. О том, что именно сегодняшнее правительство, а не партия Меркель, окончательно разорвало отношения с Россией, Шольц предпочел не упоминать.

Журналисты считают, что герр Шольц был попросту не готов к такому ответственному посту, как канцлер Германии, и теперь получил жесткий урок, что значит управлять страной. Он изо всех сил пытается руководить крупнейшей экономикой Евросоюза, но у него плохо получается, и его власть может быть свергнута задолго до следующих запланированных выборов в 2025 году.

Сейчас популярность среди немецкого электората набирают партии «Христианско-демократический союз Германии» и «Альтернатива для Германии». Люди разочарованы последствиями антироссийских санкций и не готовы больше поддерживать Шольца и его Социал-демократическую партию, а он боится потерять власть.

«Необычная вспышка гнева является признаком напряжения, в котором находится 64-летний социал-демократ», – так авторы Bloomberg объяснили истерику Шольца.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что уроженка Молдавии напомнила одну неловкую для Санду деталь насчет цены на газ.