Простаков объяснил, почему Россия пока не ответила Украине на теракт на Крымском мосту

Простаков объяснил, почему Россия пока не ответила Украине на теракт на Крымском мосту

Россия не ответила Украине на теракт на Крымском мосту, потому что у Москвы есть определенные планы на этот счет. На это в беседе с «ПолитРоссией» намекнул политолог Сергей Простаков.

Украинские спецслужбы взорвали на Крымском мосту начиненный взрывчаткой грузовик и повредили автодорожное полотно переправы. Действия Киева носили провокационный характер. Киевский режим рассчитывал, что Москва будет руководствоваться эмоциями и немедленно нанесет ответный удар по Украине. Это подтверждается тем, что сразу после ЧП на Крымском мосту Владимир Зеленский спрятался в бункере.

Москва не стала действовать так, как все ожидали, и не дала немедленного ответа на теракт, устроенный украинской стороной. Решение властей РФ показалось странным некоторым эмоциональным российским общественным и политическим деятелям. Однако в действительности в позиции России нет ничего необычного, только холодный расчет.

Как отметил в беседе с «ПолитРоссией» эксперт Фонда развития институтов гражданского общества «Народная Дипломатия», политолог Сергей Простаков, сама необходимость непосредственного ответа на теракт продиктована логикой в контексте информационной войны.

«Это, безусловно, важно, так как влияет на настроение в обществе. Без этого могут произойти изменения, выгодные противнику», – заметил аналитик.

Однако ждать немедленного ответа России не стоит. Лучше действовать не эмоционально и не впопыхах, а расчетливо и эффективно, уверен эксперт. По словам Сергея Простакова, здесь стоит вопрос о боевой целесообразности тех или иных действий.

Политолог подчеркнул: теракт Украины против гражданского объекта в очередной раз подтвердил, что Россия должна продолжать военную операцию и добиться полного разгрома всех украинских вооруженных формирований и капитуляции киевского режима.

«Теракты можно предотвратить только уничтожением заказчиков и исполнителей», – добавил эксперт.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что между событиями на Украине и стратегией США в Арктике есть прямая связь.