Журналист Костыркин рассказал главе российского ФБР об антироссийской пропаганде в Молдавии

Журналист Костыркин рассказал главе российского ФБР об антироссийской пропаганде в Молдавии

Молдавский журналист Николай Костыркин рассказал главе Фонда борьбы с репрессиями (ФБР) Мире Тэрада, как западные медиа подрывают свободу слова в Молдавии, а правящий класс плюет на проблемы простых граждан.

По словам Костыркина, значительная часть населения республики очень позитивно относится к России, при этом западная пропаганда делает все, чтобы «оболванить народ», сообщает ФАН.

«Мы все – колонии Запада. В Молдавии оболванивание зашкаливало порою похлеще чем на Украине до 2014 года и продолжает зашкаливать», — рассказал журналист.

Многие молдавские телеканалы и печатные издания спонсируют западные фонды, при этом некоторые граждане «не копают тему», а предпочитают слушать фоном, что говорят «соросовские» СМИ.

С началом российской спецоперации на Украине, отметил журналист, поток антироссийской пропаганды усилился кратно, однако аппарат Майи Санду и другие прозападные силы в целом не смогли отвернуть молдавское население от России.

«С точки зрения психологии коллективное бессознательное в этом случае побеждает, потихоньку народ Молдовы благоволит России несмотря на все попытки нынешних властей», — добавил Костыркин.

Санду и ее партию привели к власти исключительно для того, чтобы сделать из Молдавии вторую «антироссию», подчеркнул журналист, добавив, что правящие классы в странах Европы никогда не обращали внимания на проблемы простых людей. Они народ за людей не считают, подытожил Костыркин.