«ЧВК Вагнера» расширяют зону ответственности в Донбассе

«ЧВК Вагнера» расширяют зону ответственности в Донбассе

Подразделения «ЧВК Вагнера» расширяют зону своей ответственности в Донбассе, сообщает Федеральное агентство новостей. Благодаря их вмешательству удалось предотвратить обрушение фронта.

Военный аналитик Борис Рожин сообщил, что большая группа бойцов частной военной компании были переброшены в район Лисичанска. Они участвуют в отражении атак ВСУ. «Музыкантам» удалось предотвратить прорыв обороны союзных сил и остановить продвижение националистов.

«Около 1000 бойцов ЧВК Вагнера были направлены в район Лисичанска, что затормозило наступление противника и помогло остановить обвал фронта. Сейчас их же силами идет укрепление линии обороны», — написал военный эксперт.

Параллельно подразделения «ЧВК Вагнера» продолжают наступление на Бахмут. Для обороны в городе было сосредоточено большое количество украинских войск, в том числе нацбатальоны и иностранные наемники. По последним данным бойцам удалось зайти на территорию южных пригородов — Опытного и Иванграда. Ранее в ходе наступления «музыкантам» удалось прорваться через несколько линий обороны ВСУ, занять населенные пункты Покровское, Клиновое и Зайцево.