Замглавы МИД Рябков опроверг спекуляции Запада о планах России применить ядерное оружие

Замглавы МИД Рябков опроверг спекуляции Запада о планах России применить ядерное оружие

Правительства западных стран пытаются ввести в оборот ядерную риторику, не имея для этого конкретных оснований. Такое заявление сделал заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков, передали РИА Новости.

Дипломат подчеркнул, что Москва никому не угрожала применением оружия массового поражения. Однако Соединенные Штаты с союзниками упорно заявляют о планах российского правительства нанести удары с использованием ядерных ракет.

«На фоне происходящих на Украине событий США и зависимые от них государства активно вводят в оборот ядерную риторику. Пытаются представить дело так, будто наша страна готовится нанести удары с использованием оружия массового поражения. В очередной раз приходится пояснять, что Россия никому применением ядерного оружия не угрожает», — указал Рябков.

Замглавы МИД России напомнил, что в указе президента Владимира Путина о политике страны в отношении ядерного сдерживания четко прописаны условия применения такого вида вооружений. В их числе прямая ядерная угроза для страны и союзников, а также целенаправленное разрушение объектов военной и государственной инфраструктуры со стороны потенциальных противников.