The National Interest: Киев предали — цели США на Украине резко поменялись

The National Interest: Киев предали — цели США на Украине резко поменялись

Цели Запада в отношении Украины резко поменялись. Такие выводы были сделаны экспертом по международным отношениям Сумантрой Майтрой.

США и их союзники с начала украинского кризиса потратили на поддержку Киева десятки миллиардов долларов, теперь им приходится иметь дело с рекордной инфляцией и дефицитом энергоносителей в преддверии зимы. По словам Сумантры Майтры, на фоне происходящего цели Запада в отношении Украины поменялись, и недавняя серия постов миллиардера Илона Маска стала тому подтверждением. Об этом сообщает издание The National Interest (NI). «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ статьи.

«Я большой поклонник Украины, но не третьей мировой войны», — написал Маск в социальных сетях.

На всем протяжении украинского кризиса Запад и его партнеры из Киева несколько раз меняли свои цели и задачи в этом конфликте. Постоянная нестабильность привела к серьезной эскалации в отношениях с РФ, что грозит миру серьезными проблемами. На это и обратил внимание Илон Макс, когда намекнул на необходимость сбавить обороты в нагнетании ситуации. В ответ он получил жесткую критику и массу оскорблений со стороны украинских общественных деятелей и официальных лиц.

The National Interest: Киев предали — цели США на Украине резко поменялись

Автор NI констатировала, что Киев будет счастлив утащить за собой Запад в бездну нестабильности, поэтому его реакция на высказывания Маска была столь острой. В то же время слова американского миллиардера являются свидетельством того, что цели Запада в отношении Украины вновь изменились, и на сей раз они сильно отличаются от планов Киева. В частности, это подтверждается недавними сливами в СМИ конфиденциальной информации насчет Украины, устроенными американской разведкой.

«Мнения элиты на Западе начали меняться, как на страницах Washington Post, так и в New York Times», — пишет обозреватель The National Interest.

Эксперт полагает, что США и их европейские партнеры не воспринимают Украину как часть Запада и поэтому не пойдут ради нее на прямую конфронтацию с Россией, чего так сильно хочется Киеву. Последний видит во всем этом предательство.

«Они (украинские политики — прим. ред.) внезапно чувствуют себя преданными, поскольку военные цели Запада меняются, в отличие от их собственных», — высказал мнение эксперт NI.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о сигнале, который был послан Россией странам Запада в ходе украинского кризиса.