Military Watch: переданное Украине немецкое оружие необычайно быстро изнашивается

Military Watch: переданное Украине немецкое оружие необычайно быстро изнашивается

Украина недовольна качеством оружия, которое поставляется Германией. Такой информацией поделились американские военные эксперты.

Некоторое время назад в Германии был представлен отчет, согласно которому немецкая армия испытывает острый дефицит боеприпасов. В случае участия ВС ФРГ в военном конфликте немецкие арсеналы опустеют всего за 48 часов. По словам американских экспертов, Берлин передал большое количество своего вооружения на Украину, и последняя оказалась разочарована его качеством. Об этом сообщает издание Military Watch. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ статьи.

«Арсенала немецких вооруженных сил не хватило бы и на 48 часов в крупной войне — серьезные количественные и качественные недостатки», — пишут авторы американского издания.

Эксперты Military Watch констатировали, что украинские военные регулярно жалуются на качество оружия, переданного Германией. В частности, самоходные артиллерийские орудия Panzerhaubitze 2000, представленные как самые мощные в мире, начинают демонстрировать сильные признаки износа уже после нескольких недель активной эксплуатации.

Military Watch: переданное Украине немецкое оружие необычайно быстро изнашивается

На Германию в настоящий момент оказывается серьезное давление: от Берлина требуют увеличить поставки оружия на Украину и включить в них танки Leopard 2. Однако у экспертов есть большие сомнения в способности немецкой боевой техники хорошо себя проявить в украинском конфликте. Дело в том, что эти машины имеют репутацию танков, которые могут подвести в самый ответственный момент.

«Украинские источники жалуются на сомнительное качество поставленного немцами вооружения, которое необычайно быстро изнашивается», — сообщают обозреватели Military Watch.

Вопросы к качеству немецкого оружия и боеготовности ВС Германии появились задолго до украинского кризиса. Еще в 2018 году выяснилось, что лишь четыре из 128 истребителей Eurofighter немецких ВВС готовы к боевому развертыванию. Это с учетом того, что данные самолеты довольно просты в техническом обслуживании.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о проблемах НАТО с флагманским авианосцем британского Королевского флота HMS Prince of Wales.