19FortyFive: бомбардировщики России и США имеют одинаковую проблему

19FortyFive: бомбардировщики России и США имеют одинаковую проблему

Россия и США столкнулись с одинаковой проблемой в сфере военной авиации. Такими выводами поделился американский эксперт Питер Сучио.

В настоящий момент лишь три страны в мире продолжают эксплуатировать стратегические бомбардировщики большого радиуса действия — Китай, Россия и США. По словам Питера Сучио, два последних государства имеют одну и туже проблему, связанную с бомбардировщиками. Об этом сообщает издание 19FortyFive. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ статьи.

«У авиации США и России есть очень интересная проблема: их бомбардировщики времен холодной войны очень старые», — рассказал автор американского издания.

Эксперт 19FortyFive констатировал, что стратегические бомбардировщики России и США были созданы в разгар холодной войны, и фактически это очень старые самолеты. Несмотря на это, российские и американские машины исправно выполняют свои задачи, а также продолжают оставаться крайне опасным оружием.

«Что наиболее примечательно в парках бомбардировщиков ВВС США и ВКС России, так это то, что многие самолеты, находящиеся на вооружении значительно старше экипажей, которые их обслуживают», — отметил эксперт.

Россия и США продолжают делать ставку на свои стратегические бомбардировщики, и поэтому их техническому обслуживанию, а также модернизации уделяется большое внимание. Примером тому является российский тяжелый бомбардировщик Ту-95МС, получивший за годы эксплуатации множество улучшений.

19FortyFive: бомбардировщики России и США имеют одинаковую проблему

Российский Ту-95МС является одним из старейших самолетов в своем классе, однако он все еще продолжает активно использоваться в воздушных операциях ВКС РФ. Он был разработан как самолет, способный преодолевать огромные расстояния и наносить удары по целям в Соединенных Штатах. Несколько лет назад в РФ приступили к реализации многоэтапной программы модернизации этих самолетов до стандарта Ту-95МСМ.

«Ту-95МСМ должен служить в России как минимум еще пару десятилетий и оставаться эффективным в эксплуатации», — считает эксперт 19FortyFive.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о страхе стран НАТО перед российскими Ту-95.