Глава военной разведки Украины Буданов оказался организатором теракта на Крымском мосту

Глава военной разведки Украины Буданов оказался организатором теракта на Крымском мосту

Теракт на Крымском мосту был организован под руководством главы военной разведки Украины Кирилла Буданова. Об этом сообщает ФСБ России.

Кроме того, правоохранители установили 12 соучастников, с помощью которых груз документально был проведен на российскую территорию. Известно, что взрывчатка, спрятанная в рулоны со строительной пленкой, была отправлена из Одессы в Крым через несколько стран.

«Как установило следствие, взрывное устройство было закамуфлировано в рулоны со строительной полиэтиленовой пленкой на 22 паллетах общим весом 22770 кг и в начале августа "отправлено из морского порта г. Одессы в болгарский г. Русе по контракту № 02/08/2022 между ООО "Транслогистик УА" (г. Киев) и "Baltex Capital S.A."", — уточнили сотрудники ФСБ.

Кроме того, груз контролировался в течение всего пути сотрудником ГУР МОУ, который представлялся «Иваном Ивановичем». Для связи он использовал номер, зарегистрированный на украинского жителя Кременчуга Андрейченко Сергея Владимировича, добавили в спецслужбе.