Полковник Литовкин рассказал о логистических проблемах США с перевозкой снарядов для HIMARS

Полковник Литовкин рассказал о логистических проблемах США с перевозкой снарядов для HIMARS

У армии США есть логистические проблемы с перевозкой снарядов для HIMARS. Об этом в беседе с «ПолитРоссией» заявил военный обозреватель ТАСС, полковник в отставке Виктор Литовкин.

Учения Японии и США на Хоккайдо с применением HIMARS были частично отменены из-за отсутствия снарядов. Как сообщила японская газета «Никкэй», проблемы с транспортировкой боеприпасов возникли у американской стороны.

Военный обозреватель ТАСС, полковник в отставке Виктор Литовкин в беседе с «ПолитРоссией» выразил уверенность в том, что проблемы США вряд ли вызваны тем, что у американцев образовался дефицит снарядов для РСЗО HIMARS из-за поставок боеприпасов на Украину.

«У США не могут закончится снаряды для HIMARS. У них мощнейший военно-промышленный комплекс. Если чего-то становится мало, тут же появляется заказ и вливаются деньги. Производство запускается», – считает эксперт.

По мнению Виктора Литовкина, США просто не успели привезти боеприпасы в Японию вовремя. Проблема исключительно логистическая, уверен спикер.

Соединенные Штаты продолжают поставки РСЗО HIMARS и боеприпасов для них на Украину. Сегодня, 12 октября, стало известно о дополнительной поставке еще четырех американских комплексов для ВСУ. Кроме того, американский истеблишмент планирует снабдить киевский режим более современными ракетами повышенной дальности. При этом страны НАТО упорно отрицают, что являются стороной конфликта.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что переданное Украине немецкое оружие необычайно быстро изнашивается.