NYP: демократы «подавились канапе», когда Байден в Нью-Йорке заговорил о Путине

NYP: демократы «подавились канапе», когда Байден в Нью-Йорке заговорил о Путине

Американский президент Джо Байден за последние несколько дней отметился рядом неоднозначных комментариев в адрес российского лидера Владимира Путина. Такими выводами поделился политический эксперт, писатель Джон Подгорец.

Джо Байден на текущей неделе провел беседу с журналистом телеканала CNN Джейком Таппером, в которой высказался насчет Владимира Путина. В частности, глава Белого дома назвал своего коллегу рациональным игроком. Однако, по словам Джона Подгореца, американский президент сам себе противоречит, поскольку в интервью он говорил совершенно противоположные вещи. Об этом сообщает издание New York Post (NYP). «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ статьи.

«В чем дело, господин президент? В интервью Джейку Тапперу вы говорите, что Владимир Путин “рациональный игрок, который просчитался”, а затем заявляете, что его цели на Украине иррациональны», — задается вопросом автор американского издания.

Эксперт New York Post констатировал, что Байден умудрился в одном интервью сперва назвать Владимира Путина рациональным игроком, а затем раскритиковал его за иррациональность. Слова американского президента звучат крайне странно и больше похожи на выводы какого-нибудь рядового эксперта, а не первого лица государства.

«В одном из своих редких интервью президент продемонстрировал, что его 50-летний политический опыт и беспрецедентный доступ к докладам разведки и засекреченным военным сведениям не сделали его мудрее или осведомленнее любого заурядного эксперта, который сидит без дела и размышляет о мотивах Путина», — рассказал Джон Подгорец.
NYP: демократы «подавились канапе», когда Байден в Нью-Йорке заговорил о Путине

Комментарии Байдена насчет Путина обескураживают даже политических сторонников американского президента. Автор New York Post отметил, что на прошлой неделе в Нью-Йорке прошло мероприятие Демократической партии, на котором Джо Байден выступил с речью. В ходе своего выступления он сообщил, что человечество впервые со времен Кубинского кризиса столкнулось с угрозой ядерного армагеддона и якобы за это ответственна Россия и ее президент. Умозаключения главы Белого дома оказались неожиданными даже элиты Демократической партии США.

«Он (Джо Байден — прим. «ПолитРоссия») заставил богатых демократов подавиться своими канапе на мероприятии по сбору средств высокого уровня, размышляя о том, что мы подошли ближе к армагеддону, чем когда-либо с момента Карибского кризиса», — сообщил Джон Подгорец.

Эксперт New York Post полагает, что у американского лидера началась мания величия. В начале президентского срока Байдена различные эксперты вскружили ему голову, постоянно сравнивая его с Рузвельтом, и теперь глава Белого дома позволяет себе слишком много в своих комментариях.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что Байден в критический для США момент был дипломатический унижен Москвой.