Newsweek: за диверсией на Крымском мосту мог стоять американский беспилотник

Newsweek: за диверсией на Крымском мосту мог стоять американский беспилотник

За диверсией на Крымском мосту мог стоять беспилотник, переданный Украине американцами. Об этом рассказала журналистка западных СМИ Изабель Ван Брюген.

Беспилотник американского производства мог быть задействован в диверсии на Крымском мосту, произошедшей 8 октября. Такие выводы были представлены в отчете независимыми военными экспертами и исследователями из международного сообщества Molfar. Информацию об этом приводит издание Newsweek. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ статьи.

«Согласно недавнему экспертному анализу, за взрывом 8 октября на стратегически важном мосту через Керченский пролив, соединяющем материковую часть России с Крымским полуостровом, мог стоять беспилотник, предоставленный украинским военным Соединенными Штатами», — отмечает автор Newsweek.

Эксперты Molfar пришли к выводу, что на Крымском мосту могло сработать взрывное устройство, доставленное беспилотником по воздуху или по воде. Дрон, вероятнее всего, был передан вооруженным силам Украины американской стороной в составе одного из пакетов военной помощи.

Newsweek: за диверсией на Крымском мосту мог стоять американский беспилотник
«Это может быть результатом работы воздушного или водного беспилотника», — гласят выводы экспертов.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова бывшего сотрудника Белого дома Пола Крейга Робертса, который связал диверсию на Крымском мосту с недавними инцидентами на газопроводах «Северный поток» и «Северный поток — 2».

Трансляция медиагруппы "Патриот"