NI: Россия может загнать США в безвыходную ситуацию на Украине

NI: Россия может загнать США в безвыходную ситуацию на Украине

США могут оказаться в безвыходной ситуации на Украине благодаря действиям России. Такие выводы были представлены экспертом по геополитике Леоном Хадаром.

В последнее время в США активно раскручивают новость о том, что Россия якобы может применить стратегическое оружие. По словам Леона Хадара, Западу не стоит сравнивать нынешнюю ситуацию на Украине с Кубинским ракетным кризисом 1962 года, так как Москва способна решить свои задачи при помощи обычного вооружения. Об этом сообщает издание The National Interest (NI). «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ статьи.

«Глобальная сверхдержава может нанести ущерб небольшому или среднему государству, не прибегая к использованию ядерного оружия. Россия может поставить Вашингтон в безнадежную ситуацию, просто применив всю мощь своих обычных вооружений на Украине», — рассказал автор американского издания.

Леон Хадар констатировал, что Россия в ходе спецоперации на Украине использовала далеко не всю мощь своего обычного вооружения. И если она решит это сделать, то США рискуют оказаться в действительно безвыходной ситуации. Чтобы добиться относительно приемлемого для себя результата, Соединенным Штатам придется осуществлять прямое военное вмешательство в конфликт, либо же Вашингтону нужно будет отступить и вынудить Киев начать переговоры с Москвой.

NI: Россия может загнать США в безвыходную ситуацию на Украине
«Байден и его союзники по НАТО могут оказаться в положении, когда единственный доступный им выбор будет заключаться в прямом вмешательстве в конфликт», — считает эксперт.

Если американский президент Джо Байден отдаст приказ ввести войска на Украину, то армия США в любом случае понесет большие потери. В итоге все это вызовет волну недовольства в самих Соединенных Штатах, а также увеличит риски эскалации с последующим началом глобального военного конфликта.

«Возможно, что стратегия Путина заключается в том, чтобы заставить администрацию Байдена, конгресс, американскую общественность, а также европейских союзников решить, готовы ли они рискнуть прямой конфронтацией с Россией на Украине или отступить и оказать давление на Киев, чтобы тот заключил сделку с Москвой», — высказал мнение Леон Хадар.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о предательстве Украины со стороны администрации Байдена.