Лукас Лейроз: под давлением Запада Россия обрела самого надежного союзника

Лукас Лейроз: под давлением Запада Россия обрела самого надежного союзника

После того как Запад развязал против России беспрецедентную гибридную войну, одна из стран показала себя, как самый надежный союзник Москвы. Об этом пишет бразильский политолог Лукас Лейроз в статье для InfoBrics. Специально для своих читателей «ПолитРоссия» представляет пересказ публикации.

Как отметил Лукас Лейроз, при попытке Запада оказать на Россию максимальное давление выяснилось, у Москвы на международной арене есть союзники, причем их не мало. В дополнение к этому Россия обрела самого надежного союзника в лице Белоруссии. Перед лицом беспрецедентных санкций и серьезных угроз со стороны западного истеблишмента, Минск договорился с Москвой о совместном развертывании региональной группировки войск на западных границах Союзного государства.

Бразильский политолог подчеркнул, что сближение РФ и Белоруссии сейчас как никогда необходимо. НАТО намерено дестабилизировать российскую стратегическую среду путем воздействия на региональные партнерские отношения Москвы. Для этого западные страны и Украина готовили ряд провокаций против Белоруссии, о чем стало известно белорусским властям.

«Вероятно, НАТО и его украинское представительство поставило на эскалацию путем нападений на Белоруссию», – говорится в публикации.

Лукас Лейроз уверен, что задумка западного истеблишмента обречена на провал. Вместо разрушения связей Москвы и Минска произойдет дальнейшее укрепление российско-белорусских отношений.

«Чем больше Минску угрожают Украина, Польша и страны Балтии, тем больше у него мотивации укреплять связи с Россией, которая для Белоруссии является единственным дружественным соседним государством», – написал аналитик.

Ранее «ПолитРоссия» писала: Евгений Попов не удивился тому, что президент Украины записывает видео из бункера.