Драго Боснич: США увеличили присутствие разведки и спецназа на Украине

Драго Боснич: США увеличили присутствие разведки и спецназа на Украине

Американская разведка присутствовала на Украине еще со времен окончания Второй мировой войны, но последние несколько лет США значительно увеличили присутствие своих спецслужб в этой стране. Об этом пишет сербский военный политолог Драго Боснич в статье для InfoBrics. Специально для своих читателей «ПолитРоссия» представляет пересказ публикации.

Как рассказал Драго Боснич, ЦРУ и спецназ США по указанию президента Америки Джо Байдена проводят операции на Украине. Это подтверждают и западные СМИ, такие как The Intercept. По известной информации, недавно американский лидер тайно уведомил конгресс о расширенной программе секретных операций в этой стране.

«В США президентское постановление, официально известное, как Меморандум об уведомлении (MON), представляет собой президентскую директиву, направленную определенным комитетам конгресса, чтобы согласовать тайные операции ЦРУ. Сообщается, что президент Байден использует измененную версию директивы, которую раньше использовала администрация Обамы», – рассказал сербский эксперт.

В настоящее время неизвестно, что именно силы специальных операций США делают на Украине, равно как неизвестно и их точное местонахождение, отметил Драго Боснич. Однако можно с уверенностью предположить, что они, по крайней мере, помогают украинским боевикам в обучении и, возможно, даже нацеливают на российские войска натовское оружие, такое как HIMARS.

«Помимо того что действия США могут привести к эскалации с Россией, эти операции явно противоречат заявлениям Джо Байдена о том, что Штаты не будут вводить войска в Украину», – заметил аналитик.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что под давлением Запада Россия обрела самого надежного союзника.

Трансляция медиагруппы "Патриот"