Сатановский озвучил неожиданные для России подробности о помощниках киевского режима

Сатановский озвучил неожиданные для России подробности о помощниках киевского режима

Киевский режим получает достаточно большую помощь от самых неожиданных для России государств. Об этом заявил политолог и востоковед Евгений Сатановский.

Речь идет о странах бывшего СССР и, в частности, о Казахстане. Сатановский отметил, что киевский режим ведет активную деятельность на казахстанской территории. Более того, именно Астана отправила Украине военную технику, оружие и снаряжение. Политолог в эфире «Соловьев Live» напомнил, что не так давно глава британского МО Бен Уоллес сказал, что Москва сильно бы удивилась тому, кто оказывает Киеву поддержку.

«Да мы знаем, кто! Все эти фирмы-посредники, прокладки, фонды, через которые все идет, известны. Тоже мне сюрприз. Да, с постсоветского пространства выгребают все, что можно. И нынешнее руководство (Казахстана. – Прим. ред.) балансирует между Западом, Китаем и нами», — сказал эксперт.

Ранее украинский лидер Владимир Зеленский обратился к главам «Большой семерки» с просьбой предоставить Киеву системы ПВО и накрыть страну «воздушным щитом».