Авторы NetEase задали Столтенбергу неудобный вопрос о поражении НАТО

Авторы NetEase задали Столтенбергу неудобный вопрос о поражении НАТО

Столтенберг неожиданно сказал правду о поражении НАТО. Об этом написали обозреватели китайского издания NetEase. Специально для своих читателей «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ материала.

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что, победа России в конфликте на Украине будет означать поражение НАТО. Китайских журналистов озадачил такой подход к вопросу, ведь раньше представители Североатлантического альянса уверяли, что их объединение не является стороной конфликта. Получается, что речь Столтенберга была крайне непоследовательной.

«Если Альянс не участвует в конфликте на Украине, какое отношение победа России имеет к НАТО?» – авторы китайского издания задали вполне логичный, но неудобный для Столтенберга вопрос.
Авторы NetEase задали Столтенбергу неудобный вопрос о поражении НАТО

Обозреватели NetEase посоветовали предводителю Альянса определиться с позицией и не противоречить самому себе. При этом китайские аналитики отметили: у них нет сомнений в том, что НАТО во главе с США уже давно стали стороной конфликта. Более того, именно они его и спровоцировали, а теперь подливают масла в огонь.

«Фактически НАТО является важным участником российско-украинского конфликта. Как Украина могла бы продержаться без мощной военной и экономической помощи стран НАТО?» – пишут аналитики из КНР.

Страны Альянса поставляют Киеву вооружение, а также обучают украинских военных и отправляют своих наемников на поле боя. Поэтому, уверены китайские журналисты, Столтенберг в кои-то веки сказал правду о поражении НАТО – поражение может потерпеть только тот, кто вышел на поле боя.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что США увеличили присутствие разведки и спецназа на Украине.