Baijiahao: Украина и США попытались унизить Россию в ООН и получили яростный ответ

Baijiahao: Украина и США попытались унизить Россию в ООН и получили яростный ответ

США и Украина планировали унизить Москву в ООН, приняв новую антироссийскую резолюцию. Однако достичь задуманного у Вашингтона и Киева не получилось. Более того, они получили яростный ответ Москвы. Об этом пишет китайское издание Baijiahao. Специально для своих читателей «ПолитРоссия» представляет пересказ публикации.

Как пишет Baijiahao, 12 октября на Генассамблее ООН по западной инициативе состоялось голосование против проведения в ЛНР, ДНР, Херсонской и Запорожской областях референдумов о присоединении к РФ. США и Украина таким образом хотели унизить Россию перед всем международным сообществом и показать, будто весь мир против нее. Однако итоги голосования оказались несколько неожиданными для американцев и их сателлитов: многие страны, в том числе члены Совбеза, заняли нейтральную позицию или проголосовали «против».

«Тем не менее Россия не оставила без внимания выходку Запада и Украины. Уже 13 октября противники РФ получили яростный ответ в виде ракетных ударов по военным объектам в Киеве и западных украинских регионах», – говорится в публикации.

Китайское издание не исключает, что после резкой реакции России Соединенные Штаты могут несколько остыть к Украине и перестать провоцировать эскалацию.

«Но если США все же продолжат раздувать пламя войны, это закончится для них плачевно. Рано или поздно камень, который они возьмут, чтобы бросить в Россию, упадет и разобьет их же ноги», – добавляется в материале.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что Владимир Путин «потроллил» ЕС, сделав новое заявление о «Северном потоке – 2».