19Fortyfive: США рискуют не пережить украинский кризис после слов Байдена

19Fortyfive: США рискуют не пережить украинский кризис после слов Байдена

Нынешний план Байдена по Украине может привести к уничтожению США. Об этом пишет главный редактор издания 19Fortyfive Дэниел Дэвис. «ПолитРоссия» публикует эксклюзивный пересказ материала.

Каждый раз, когда США ввязываются в очередной внешний конфликт, Белый дом делает две вещи: устанавливает цели, которые должны принести пользу США, и взвешивает реальные шансы на успех. Как показывает нынешняя обстановка, в украинском конфликте Вашингтон пренебрег этими двумя пунктами, пишет автор.

«Каждого американца должно встревожить то, что, к сожалению, нынешняя стратегия Вашингтона, связанная с российско-украинским конфликтом, не делает ни того, ни другого», – говорится в статье.

Не так давно Владимир Зеленский заявил, что Киев ставит задачу отбить у российских войск все регионы, которые когда-то входили в состав Украины, включая Крым. Президент США Джо Байден поддержал эту цель, заявив, что главная задача «вывести Россию с территории Украины и признать ее суверенитет». После того, как Россия 10 октября нанесла массированный ракетный удар по украинской инфраструктуре, Байден объявил, что Штаты будут поддерживать Украину столько, сколько потребуется.

Из контекста становится ясно: Вашингтон поклялся помогать Киеву до тех пор, пока Москва не откажется от присоединенных регионов и Крыма.

«И в этом заключается стратегическая проблема Америки», – утверждает Дэвис.
19Fortyfive: США рискуют не пережить украинский кризис после слов Байдена

Ни для кого не секрет, что Россия обладает мощнейшим ядерным арсеналом. В момент, когда бывшие регионы Украины входили в состав РФ, Владимир Путин предупредил, что страна будет защищать свою территорию всеми доступными средствами, включая ядерное оружие. По мнению автора, должностные лица в США не осознают всей серьезности ситуации.

«Стратегия Байдена в отношении Украины может начать ядерную войну с Россией», – констатирует главный редактор 19Fortyfive.
19Fortyfive: США рискуют не пережить украинский кризис после слов Байдена

Запад мог бы ставить любые военные цели, если бы вел борьбу с привычным для себя противником: террористами в Афганистане, ИГИЛ✱ (ИГ, «Исламское государство»✱ – террористическая организация, запрещенная в РФ) или лидером Ливии Муаммаром Каддафи. В каждом из этих примеров на карту никогда не ставилось ничего серьезного, кроме тактических рисков, отмечает аналитик. В случае борьбы с Россией американские власти ставят под угрозу само существование Соединенных Штатов.

«Позвольте мне прямо заявить о том, что должно быть очевидным: в конфликте между Россией и Украиной нет ничего, что стоило бы потери одного НАТОвского или американского города в результате ядерного взрыва. Точка», – пишет Дэниел Дэвис.

По его мнению, сейчас Штатам нужно срочно пересмотреть свою стратегию по Украине и наметить новые цели. Нынешние задачи, которые преследует Киев и Вашингтон, ведут к ядерной войне между США и Россией, чего американские власти должны избежать любым возможным способом.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала, почему американцев бросило в дрожь от замечания Байдена в адрес Путина.

  • ✱ - запрещенная в РФ террористическая организация