Родион Мирошник назвал Илона Маска спонсором украинского терроризма

Родион Мирошник назвал Илона Маска спонсором украинского терроризма

Американский предприниматель Илон Маск сообщил, что его компания продолжит вкладывать деньги в работу спутниковой системы Starlink на Украине. Заявление гендиректора SpaceX в личном Telegram-канале прокомментировал глава представительства Луганской Народной Республики в Москве Родион Мирошник.

По словам посла, теперь бизнесмена можно официально считать спонсором украинского террористического режима. При этом он подчеркнул, что Маск занимается этим бесплатно и в ущерб самому себе.

«Лично у меня не было иллюзий, что Маск откажется спонсировать, то что от него потребует Пентагон. Слишком много проектов Маска профинансировано из этой кормушки. А Киевский режим - тоже проект Пентагона и сотоварищей», — написал Мирошник.

Посол добавил, что основатель SpaceX действительно пытался отказаться от сотрудничества с «хамскими» украинскими властями. Однако «хозяин» Киева в лице правительства Соединенных Штатов не позволил ему пойти на этот шаг. Вашингтону хватило лишь напомнить Илону Маску о «происхождении его капиталов».

Напомним, ранее предприниматель отказался финансировать работу терминалов Starlink на территории Украины. Как стало известно, его компания несет огромные убытки из-за участия в проекте. Однако всего за несколько суток гендиректор SpaceX изменил свое решение.