InfoBrics: без российского газа Германию ждет «зима ярости»

InfoBrics: без российского газа Германию ждет «зима ярости»

Без российских энергоресурсов в Германии может разразиться социальный кризис небывалых масштабов, что приведет к значительному росту экстремизма в стране. Об этом пишет издание InfoBrics. Специально для своих читателей «ПолитРоссия» представляет пересказ публикации.

Как сообщают авторы InfoBrics, энергетический кризис в Германии только начинает набирать обороты, а в немецком обществе уже наметились опасные перемены. По мере ухудшения ситуации в стране все больше немцев радикализируются. Это проявляется не только в протестных акциях обычных граждан, но и в выступлениях политиков. Все идет к тому, что без российского газа ФРГ ждет «зима ярости».

«Группы боевиков будут организовывать насильственные протесты с требованием изменить энергетическую ситуацию в стране. Это связано с рисками роста безработицы в зимний сезон, когда газ станет дефицитным и дорогим», – говорится в материале.

Издание подчеркивает, что Берлину стоит уже сейчас задуматься над тем, как он будет контролировать ситуацию с ростом экстремизма в стране. Однако пока немецкие официальные лица отказываются понимать очевидную реальность.

«Что нужно Германии, как и остальной Западной Европе, так это прекратить придерживаться самоубийственных санкций и немедленно возобновить прагматичную дипломатию с Россией. Только такое отношение не позволит Берлину встать на путь кризиса, саморазрушения и экстремизма», – отмечается в публикации.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что с помощью зерновой сделки Россия загнала Запад в пат.