NetEase: Евросоюз мстит Сербии за низкую цену на российский газ

NetEase: Евросоюз мстит Сербии за низкую цену на российский газ

Страны ЕС завидуют Сербии и мстят ей. Об этом написали авторы китайского издания NetEase. Специально для своих читателей «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ публикации.

В последнее время Запад начал сильнее давить на Сербию, чтобы вынудить ее ввести антироссийские санкции. В противном случае Евросоюз угрожает прекратить переговоры о присоединении Сербии к еврозоне.

Как считают китайские аналитики, страны ЕС попросту завидуют Сербии, которая имеет хорошие отношения с Москвой – и поэтому получает нефть и газ по приемлемым ценам. Не так давно Сербия договорилась с Венгрией – еще одной страной, которая лояльна к России, – о постройке новой нефтемагистрали. Она будет присоединена к нефтепроводу «Дружба», по которому венгры получают нефть из РФ. Это позволит Сербии также поучить доступ к российскому черному золоту по выгодной цене.

«Как могут западные “джентльмены” терпеть это? Как вы думаете, другие европейские страны будут завидовать?» – задают вопросы китайские аналитики.

Они считают, что на самом деле Сербия раздражает другие европейские страны, так как смогла избежать энергокризиса. Поэтому ее решили наказать и поставить в такое же критическое положение, в котором находятся все остальные европейцы.

NetEase: Евросоюз мстит Сербии за низкую цену на российский газ

Для начала ЕС запретил транспортировку российской нефти в другие страны морским путем, и это тоже было удваром возмездия по Белграду, потому как ветка, соединяющая Сербию с нефтепроводом «Дружба», будет построена еще не скоро. До тех пор страна планировала получать топливо из РФ морем, но теперь лишилась такой возможности.

Следующий акт мести – заставить сербов ввести против России санкции и вообще прекратить закупку энергоресурсов из РФ. К тому же Москва явно будет недовольна подобными действиями Белграда, и отношения между ними могут испортиться, чего и хочет Евросоюз.

«Итак, здесь возникает проблема. Почему покупка дешевых нефти и газа должна быть встречена ответными мерами?» – отметили авторы NetEase.

Пока европейские страны размахивали флагами и пытались всячески навредить России, невзирая на проблемы собственного населения, Сербия беспокоилась о собственном народе, чтобы ему не пришлось страдать из-за цен на отопление и бензин. В итоге Евросоюз решил отомстить Белграду.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что Евросоюз распадется после пандемии, нехватки газа и еще одного кризиса.