Читатели Daily Express указали ЕС на правоту Путина в отношении лимита цен на газ

Читатели Daily Express указали ЕС на правоту Путина в отношении лимита цен на газ

Комментаторы под статьей британской газеты Daily Express об энергетическом кризисе в ЕС призвали прислушаться к предупреждению президента России Владимира Путина и не вводить «потолок» цен на газ.

Пользователи напомнили, что сейчас европейцы покупают голубое топливо у Китая и США по завышенным ценам, хотя ранее они приобретали энергоресурс у России со значительной скидкой. Помимо этого, читатели указали, что большинству стран региона все еще нужны энергоресурсы из РФ.

Один из комментаторов также отметил, что если ЕС продолжит ввести враждебную политику по отношению к Москве, то он просто лишится всех отечественных поставок.

Президент РФ Владимир Путин, комментируя идею об ограничении цен, подчеркнул, что компании страны не будут сотрудничать с зарубежными партнерами на невыгодных для себя условиях. А глава «Газпрома» Алексей Миллер добавил, что односторонние шаги со стороны ЕС будут считаться нарушением существенных условий контракта и повлекут за собой полное прекращение поставок голубого топлива.