The Hill: США признали опасное отставание от России в одной военной технологии

The Hill: США признали опасное отставание от России в одной военной технологии

В США указали на опасное отставание от России в важнейшей военной технологии. Об этом пишет аналитик издания The Hill Бен Йохансен. «ПолитРоссия» публикует эксклюзивный пересказ материала.

Накануне в Соединенных Штатах состоялось мероприятие, посвященное разработке гиперзвукового оружия. Американские ученые и эксперты по вооружениям высказали свои мысли о перспективах этого вида ракет и пришли к единому мнению, что США серьезно отстают от своих главных соперников – России и Китая.

Как заявил член подкомитета по стратегическим силам США Дуг Ламборн, Москва и Пекин получили опасное преимущество в наступательных возможностях.

«Как страна, мы отстаем от Китая и даже от России, если на то пошло, и это не очень хорошая ситуация. Гиперзвуковая техника – это совершенно новый тип наступательных возможностей, и мы отстаем, без сомнения», – сказал Ламборн.
The Hill: США признали опасное отставание от России в одной военной технологии

Гиперзвуковые ракеты – это новейшее оружие, скорость которого в несколько раз превышает скорость звука. Снаряд с подобными характеристиками не может перехватить ни одна из из существующих систем ПВО или ПРО.

Ламборн заявил, что США нужно срочно ускорить испытания своих противодействующих систем, таких как спутники HBTSS, а также усерднее работать над собственными гиперзвуковыми ракетами.

«Прямо сейчас у нас нет возможности адекватно охватить отслеживание и даже управление огнем, когда речь идет о гиперзвуковых комплексах. Нам нужно иметь сенсорные системы в космосе», – предупредил Дуг Ламборн.
The Hill: США признали опасное отставание от России в одной военной технологии

Эти опасения поддержал директор Института новейших технологий Национальной оборонно-промышленной ассоциации Марк Льюис. По его словам, гиперзвуковое оружие будет иметь решающее значение, если США окажутся в состоянии войны с Россией или Китаем. Более того, страна, обладающая этими технологиями, одержит победу во многих сражениях. В данный момент США явно остаются в числе проигравших, подчеркнул Льюис.

«Каждый раз, когда мы проводили военные учения по определенным сценариям по всему миру, [армия] США, сталкиваясь с противником, обладающим гиперзвуковыми возможностями, проигрывала», – пояснил Марк Льюис.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала, как российский истребитель МиГ-31К нанес удар гиперзвуковой ракетой по целям на Украине.