Politico: Белый дом принимает меры, чтобы избежать встречи Байдена с Путиным на G20

Politico: Белый дом принимает меры, чтобы избежать встречи Байдена с Путиным на G20

Белый дом делает все возможное, чтобы избежать встречи президента США Джо Байдена с российским коллегой Владимиром Путиным по полях саммита G20. Такой информацией поделился американский журналист Джонатан Лемайр.

Президенты США и России могут принять участие в саммите G20 в Индонезии в следующем месяце. По словам Джонатана Лемайра, американская сторона предпринимает все возможные шаги, чтобы не допустить прямой встречи Байдена и Путина на данном мероприятии. Об этом сообщает издание Politico. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ статьи.

«Официальные лица США принимают меры предосторожности, чтобы избежать встречи Байдена и Путина в коридоре или на фотосессии», — отмечает автор американского издания.

Представители Белого дома не исключают, что Байден и Путин могут случайно пересечься во время ноябрьского саммита, к примеру, одновременно посетив какое-нибудь пленарное заседание. На этом фоне американская сторона пытается минимизировать риски даже случайной встречи лидеров США и России.

Politico: Белый дом принимает меры, чтобы избежать встречи Байдена с Путиным на G20
«Это создало логистические проблемы для Белого дома», — констатирует журналист Politico.

В США опасаются, что Путин может стать одним их главных действующих лиц мероприятия, и поэтому со своей стороны хотят сделать так, чтобы он получил минимум международного внимания. При этом ряд американских экспертов считают нецелесообразным со стороны Байдена избегать встречи с Путиным на саммите G20.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о бурных спорах представителей стран G20 из-за России.