Daily Express: Зеленский получил разочаровывающие новости из США

Daily Express: Зеленский получил разочаровывающие новости из США

Украинский президент Владимир Зеленский получил неприятные новости из США. Такими данными поделись британские журналисты.

С января 2021 года Соединенные Штаты потратили на военную помощь Украине 18,3 миллиарда долларов. Киев надеется, что Вашингтон и впредь продолжит оказывать ему столь же значительную поддержку. По словам журналистов британских СМИ, некоторое время назад украинская сторона получила далеко не обнадеживающие новости из Соединенных Штатов. Об этом сообщает издание Daily Express. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ статьи.

«Лидеры республиканцев в Палате представителей заявили, что конгресс не “даст Украине карт-бланш”, если их партия одержит победу по итогам промежуточных выборов. Это сообщение вызвало беспокойство в Киеве, где опасаются возможного прекращения поставок военной техники», — отмечают авторы Daily Express.

Один из лидеров республиканской партии Кевин Маккарти заявил, что в условиях текущей рецессии предоставление помощи Украине является далеко не первоочередной задачей. Администрация Байдена регулярно выписывает Киеву чеки, тогда как большое количество внутриамериканских проблем остаются нерешенными. Журналисты Daily Express полагают, что это довольно разочаровывающая новость для украинского президента Зеленского, который регулярно призывает Вашингтон увеличить поставки западного вооружения в его страну.

Daily Express: Зеленский получил разочаровывающие новости из США

При этом далеко не все республиканцы выступают за сокращение объемов поддержки Украины. К примеру, конгрессмен Майкл Маккол считает, что США нудно продолжать поставлять Киеву вооружение, однако делать это можно с оговоркой. Американским налогоплательщикам должна быть представлена полная финансовая отчетность о произведенных тратах.

«Необходимо больше контроля и подотчетности с точки зрения финансирования и того, куда идут деньги. Я думаю, что американский налогоплательщик заслуживают этого», — заявил Майкл Маккол.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о жалобах украинских военных на некачественное вооружение, поставляемое Западом.

Трансляция медиагруппы "Патриот"