«Необходимо позаботиться о своей обороне»: Пригожин рассказал о возведении «Линии Вагнера»

«Необходимо позаботиться о своей обороне»: Пригожин рассказал о возведении «Линии Вагнера»

Руководство страны приняло решение о введении военного положения на присоединенных территориях. При этом в последнее время все чаще обсуждается вопрос о возведении так называемой «Линии Вагнера». Бизнесмен Евгений Пригожин ответил на вопросы о возможном появлении фортификационных сооружений на соседних с Луганской и Донецкой народных республиках территориях.

Помимо военного положения на присоединенных территориях, введен средний уровень реагирования в Крыму, Севастополе, Краснодарском крае, Белгородской, Брянской, Курской, Воронежской и Ростовской областях. Редакция РИА «Новый день» поинтересовалась у Евгения Пригожина, будет ли возводиться «Линия Вагнера» на соседних с ЛДНР территориях.

Предприниматель отметил, что в данное время фортификационные сооружения возводятся на границах ЛНР и частично на границе Донецкой Народной Республики, а также внутри них, — в основной зоне ответственности «ЧВК Вагнера». Также активная работа ведется в Белгородской области, куда бизнесмен две недели назад отправил своего представителя — Героя России Андрея Богатова.

«Он занимается не только возведением оборонительных сооружений, но и созданием народного ополчения на территории Белгородской области. Несколько предприятий производит там необходимые элементы для фортификационных сооружений, а инструкторы "ЧВК Вагнера" обучают граждан, которые будут защищать границы области. Безусловно, мы готовы оказать всевозможную поддержку и другим областям, которым необходимо позаботиться о своей обороне», — приводит ответ Пригожина пресс-служба компании «Конкорд».
«Необходимо позаботиться о своей обороне»: Пригожин рассказал о возведении «Линии Вагнера»

Недавно предприниматель обосновал необходимость сооружения «Линии Вагнера». По его словам, это элемент многоуровневой, эшелонированной обороны.