19FortyFive: Россия задействовала для защиты Севастополя секретное оружие

19FortyFive: Россия задействовала для защиты Севастополя секретное оружие

Россия задействует в Черном море, в районе Крыма, секретное оружие. Об этом сообщил американский военный эксперт Блейк Стилуэлл.

Военные РФ имеют в своем распоряжении большое количество различного вооружения, включая истребители-невидимки, большие корабли и гиперзвуковые ракеты. Многие из этих боевых систем, такие как зенитно-ракетные комплексы С-400 и танки Т-14 «Армата», известны на весь мир. По словам Блейка Стилуэлла, есть у России и весьма необычные секретные военные наработки. Об этом сообщает издание 19FortyFive. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ статьи.

«Секретное оружие России — боевые дельфины», — отмечает автор американского издания.

Защита портов и береговой линии является одной из сложнейших задач в военном деле. Она требует постоянной бдительности, а также применения передовых технологий. На этом фоне что может быть лучше бойца, который не теряет бдительности, даже во сне. И такие бойцы есть в распоряжении России. Блейк Стилуэлл считает, что российские войска на Черном море используют для защиты важнейших объектов морской инфраструктуры специально обученных дельфинов.

19FortyFive: Россия задействовала для защиты Севастополя секретное оружие
«Россия — далеко не единственная страна, которая задействует морских обитателей в качестве оружия. Соединенные Штаты, Северная Корея и Израиль также используют обученных дельфинов для защиты критически важных баз», — констатировал эксперт.

ВМС США используют не только дельфинов, но и морских львов для обнаружения подводных мин и поиска диверсантов, проникающих в воды вокруг американских баз. Россия делает то же самое, еще со времен Советского Союза для решения некоторых военных задач привлекаются дельфины, тюлени и белухи.

В США полагают, что Россия задействует боевых дельфинов для защиты военно-морских баз в Крыму, в частности в Севастополе. Подобное решение не должно никого удивлять, ведь морские млекопитающие, прошедшие соответствующее обучение, широко признаны во всем мире как эффективные помощники в борьбе с вражеским диверсантами.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала об уничтожении вблизи Крыма таинственного судна, которое могло быть произведено в США.

Трансляция медиагруппы "Патриот"