L'Antidiplomatico: Обама удивил США неожиданным советом насчет Украины

L'Antidiplomatico: Обама удивил США неожиданным советом насчет Украины

Экс-президент США Барак Обама удивил американскую общественность неожиданным советом насчет Украины. Такими данными поделились журналисты итальянских СМИ.

Барак Обама некоторое время назад поделился своим мнением насчет роли США в украинском кризисе. Он считает, что Вашингтону в текущих условиях необходимо четко дать понять Киеву, на какую помощь он может рассчитывать, а на какую нет. По словам итальянских журналистов, заявление Обамы, который в последние годы находился в тени, было весьма неожиданным. Об этом сообщает издание L'Antidiplomatico. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ статьи.

«Обама выходит на поле украинского кризиса с неожиданной фразой», — отмечают авторы итальянского издания.

Эксперты L'Antidiplomatico считают, что своим заявлением экс-президент США поставил под сомнение линию американских ястребов, которые в условиях украинского кризиса действуют крайне безрассудно. Эти слова вызвали бурную дискуссию у американской общественности, и что еще более неожиданно, рекомендация Обамы получила положительный отклик в западной прессе.

L'Antidiplomatico: Обама удивил США неожиданным советом насчет Украины

Несколько американских СМИ на фоне заявления Обамы опубликовали статьи, в которых рекомендовали Белому дому рассмотреть возможность урегулирования украинского кризиса дипломатическим путем. В частности, предлагается восстановить диалог с Россией, а также привлечь к переговорам третьи страны, не относящиеся к западному лагерю. Также необычной риторикой отметились и некоторые американские политики.

«Слабая надежда исходит из заявлений Кевина Маккарти, лидера республиканцев, который твердо заявил, что республиканцы не подпишут ”пустой чек" Украине, если они возьмут под свой контроль Палату представителей на предстоящих промежуточных выборах», — сообщают авторы L'Antidiplomatico.

Перспектива, указанная Маккарти, может иметь под собой некоторые основания. Многие республиканцы неоднократно говорили о том, что конфликт на Украине должен быть решен дипломатами, а не военными.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о грозящих Украине проблемах из-за игнорирования Киевом предупреждений Кремля.