Ветеран разведки Риттер: Россия обескуражила НАТО новой тактикой на Украине

Ветеран разведки Риттер: Россия обескуражила НАТО новой тактикой на Украине

Украинское руководство вместе с НАТО в панике из-за того, что Россия сменила тактику своих действий на Украине. Об этом рассказал бывший офицер разведки Корпуса морской пехоты США Скотт Риттер.

Западные СМИ и официальные лица с самого начала украинского конфликта заявляют о неспособности России одержать верх в противостоянии с Киевом, а также удостаивают всевозможной похвалы украинских военных. По словам ветерана американской разведки, если Запад действительно так считает, то почему представители НАТО так неубедительно об этом говорят. Об этом Скотт Риттер рассказал на своем YouTube-канале. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ его высказываний.

«Генеральный секретарь Североатлантического альянса Йенс Столтенберг недавно заявил, что победа России на Украине станет поражением для НАТО. Почему он так сказал? Если РФ проигрывает, то зачем поднимать этот вопрос? Все потому, что Россия на самом деле не проигрывает», — считает Скотт Риттер.
Ветеран разведки Риттер: Россия обескуражила НАТО новой тактикой на Украине

Эксперт констатировал, что после диверсии на Крымском мосту Россия резко сменила свою тактику действий на Украине. Во-первых, командующим объединенной группировкой войск РФ в зоне проведения специальной военной операции был назначен Сергей Суровикин. Во-вторых, был изменен подход к ведению воздушной кампании в рамках СВО. В частности, российскими войсками были нанесены удары по объектам энергетической инфраструктуры Украины, в результате которых была выедена из строя треть всех электростанций в стране.

Новая тактика России вызвала панику не только в Киеве, но и в руководстве НАТО. По оценке ветерана американской разведки, Йенс Столтенберг был порядком обескуражен происходящим, также как и украинский президент Владимир Зеленский.

«Это заставило президента Зеленского и Йенса Столтенберга запаниковать. Почему так произошло? Просто Россия не проигрывает, и в НАТО это прекрасно понимают», — высказал мнение эксперт.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о плохих новостях, полученных Зеленским из США.