Правозащитники ФБР назвали политической диктатурой попытки Байдена подавить оппозицию

Правозащитники ФБР назвали политической диктатурой попытки Байдена подавить оппозицию

Американский лидер Джо Байден по мере приближения промежуточных выборов в Конгресс США предпринимает отчаянные шаги, направленные на устранение и преследование своих политических конкурентов. Об этом говорится в публикации Фонда борьбы с репрессиями.

Правозащитники ФБР отметили, что президент США превратил Министерство юстиции и Федеральное бюро расследований в оружие против неугодных оппонентов. Доказательством этого стал рост случаев вмешательства нейтральных органов в политическую жизнь страны. Например, только в 2022 году подконтрольные Белому дому структуры провели обыск в доме экс-президента США Дональда Трампа, а также посадили нескольких представителей оппозиционного движения, пожелавших мониторить ход предстоящих выборов, передает ФАН.

Кроме этого, в январе текущего года Байден сообщил, что признать легитимными выборы можно будет только в случае победы демократов. Подобные заявления являются грубым нарушением традиций американского избирательного процесса и принципов демократических выборов. Правозащитники российского ФБР уверены, что президент США злоупотребляет властью и пытается не только посеять страх, но и подавить оппозиционные настроения в стране.