Fox News: Байден должен немедленно предпринять шаги по деэскалации конфликта на Украине

Fox News: Байден должен немедленно предпринять шаги по деэскалации конфликта на Украине

Джо Байден должен предпринимать шаги деэскалации конфликта на Украине, а не устраивать ядерные учения неподалеку от России. Об этом написало американское издание Fox News. Специально для своих читателей «ПолитРоссия» представляет пересказ публикации.

Как отметило Fox News, в понедельник НАТО начало крупномасштабные ядерные учения неподалеку от Российской Федерации. Маневры проходят в тот момент, когда жители США четко чувствуют, что противостояние Запада с РФ может выйти на новый, беспрецедентный уровень. Поэтому сейчас как никогда Байден должен задуматься о своей деятельности и немедленно инициировать разумную стратегию по деэскалации конфликта на Украине.

«Сейчас мы прочно вошли в спираль эскалации отношений с Россией, рискуя втянуть нашу страну в конфликт Россия-НАТО», – говорится в статье.
Fox News: Байден должен немедленно предпринять шаги по деэскалации конфликта на Украине

Согласно публикации, именно США должны сделать первых шаг, поскольку именно из-за них разразился кризис. Fox News напомнило: американцы планировали сделать Украину членом НАТО, несмотря на то, что Москва четко обозначила, насколько важен для безопасности РФ нейтральный статус Киева. С учетом того, что Вашингтон проигнорировал РФ, российская сторона начала оценивать намерения противника по наихудшему сценарию. Из-за этого риск недопонимания и просчетов, которые могут спровоцировать конфликт между НАТО и Россией, продолжит расти.

«Стратегия президента Байдена по деэскалации до сих пор заключалась в "надежде на перемены". Наш лидер наивно надеется, что Путин передумает и прикажет своим войскам собрать вещи и покинуть Украину. Вместо этого он должен действовать в соответствии со своим собственным недавним предупреждением о ядерном армагеддоне и деэскалировать опасную ситуацию, организовав переговоры Путина и президента Украины Владимира Зеленского», – говорится в публикации.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что российский Су-27 преподал урок британским ВВС над Черным морем.