Baijiahao: США могут оказаться в унизительном положении из-за новой инициативы России в ООН

Baijiahao: США могут оказаться в унизительном положении из-за новой инициативы России в ООН

Россия объединилась с другими странами ООН, чтобы раскрыть миру правду о Соединенных Штатах и их противозаконной деятельности. Из-за инициативы РФ США могут оказаться в унизительном положении. Об этом пишет китайское издание Baijiahao. Специально для своих читателей «ПолитРоссия» представляет пересказ публикации.

Как отметило Baijiahao, Россия и еще семь стран призвала ООН задействовать механизм, предусмотренный статьей 6 Конвенции о биологическом оружии (КБТО), из-за военно-биологической деятельности США в третьих странах. При этом выдвинутые против Америки обвинения не голословны, они основаны на документах, которые добыли российские военные в одной из американских лабораторий на Украине. Полученные бумаги указали на то, что Пентагон изучает вопрос распространения опасных вирусов с помощью насекомых.

«Путин фактически поймал США за руку. Многие страны подозревали, что Америка ведет подобную работу, но доказательств не было. Теперь ситуация меняется», – говорится в статье.

Из-за действий России США могут оказаться в унизительном положении, поскольку теперь Вашингтону придется оправдываться или даже отвечать за свои действия. Baijiahao подчеркнуло: весьма вероятно, не только РФ и поддержавшие ее семь стран-членов ООН захотят знать правду о деятельности Америки.

«На этот раз призыв России должен получить достаточное внимание со стороны всех стран мира, поскольку он связан с безопасностью человечества», – написало китайское издание.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, почему Байден должен немедленно предпринять шаги по деэскалации конфликта на Украине.