Hill: Байден должен перестать провоцировать Путина и начать с ним диалог

Hill: Байден должен перестать провоцировать Путина и начать с ним диалог

Джо Байден должен пойти тем же путем, которым шел Джон Кеннеди во время Карибского кризиса. Президенту США стоит перестать провоцировать российского лидера и начать с ним диалог. Об этом пишет американское издание The Hill. Специально для своих читателей «ПолитРоссия» представляет пересказ публикации.

Как отметило The Hill, в этом месяце исполняется 60 лет с Карибского кризиса, и сегодня Вашингтон опять сталкивается с Москвой. С учетом эскалации конфликта между Западом и РФ, главе США Джо Байдену стоит извлечь урок из того, как поступил его предшественник – Джон Кеннеди.

«Это было одним из самых хитроумных приемов практической дипломатии Кеннеди, которая помогла разрешить кризис мирным путем», – говорится в статье.

Согласно материалу американского издания, Байден сегодня должен использовать те же «приемы», что и Кеннеди. И в первую очередь глава Белого дома должен перестать нагнетать ситуацию и провоцировать Владимира Путина, а также наладить диалог напрямую с российским лидером.

«Кеннеди обменялся с Хрущевым дюжиной писем, которые помогли им выразить свое видение ситуации и поделиться желанием избежать ядерной войны. Сообщений о том, что Байден напрямую контактирует с Путины, нет. Глава США также сообщал, что он не намерен встречаться с российским лидером на саммите G20», – пишет издание.
Hill: Байден должен перестать провоцировать Путина и начать с ним диалог

Также Джо Байден должен понять, что Владимир Путин – это политик и глава государства, у которого есть обязательства перед российским народом, пишет The Hill. Так, Кеннеди взглянул на Карибский кризис глазами Хрущева, что впоследствии позволило сторонам урегулировать конфликт.

«Байдену было бы разумно поступить так же», – говорится в статье.

Помимо прочего, президент США должен пойти на компромисс, тогда и Москва пойдет ему навстречу.

«К октябрю 1962 года Кеннеди понял, с кем он имеет дело, и соответствующим образом скорректировал свою стратегию. Вопрос в том, сможет ли Байден грамотно оценить Путина и наметить правильный путь, прежде чем война выйдет из-под контроля», – написало The Hill.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что план ЕС по замене российской нефти принесет РФ еще больше денег.